Ha sido el postre estrella estas navidades.
Esta es la receta tal y como me la ha pasado, yo solo he hecho la mitad y me han salido doce profiteroles.
PROFITEROLES
Ingredientes
para 4 personas
Masa
: ¼ de litro de agua Relleno : ½
litro de helado de vainilla
100 grs. de mantequilla 200
grs de chocolate (tableta)
125 grs de harina
30 grs de mantequilla
4 huevos
2 cucharadas de agua
1 pizca de sal y azúcar
Encender
el horno 5/6. Hacer la masa, deshaciendo la mantequilla en agua caliente, con
sal y azúcar.
Cuando
llega a hervir, retirar la cazuela del fuego y añadir la harina de un golpe,
moviendo enérgicamente con una cuchara de madera.
Poner
de nuevo al fuego muy bajo, sin dejar de mover hasta que la masa se despega de
la cacerola.
Se
quita del fuego y se incorpora los huevos enteros, uno a uno, moviendo
enérgicamente.
Sobre
una fuente de horno poner papel vegetal untado de mantequilla. Hacer pequeños
montones de la masa (con la ayuda de cucharadas o una manga pastelera), dejar
espacio porque se Irán hinchando.
Hornear
a 180º unos 20 minutos.
Sacarlos
y dejarlos enfriar. Después se corta la parte de arriba y se reserva.
Romper
el chocolate en pequeños trozos y fundirlo a fuego lento con 30 grs. de
mantequilla y 2 cucharadas de agua, remover para que sea liso.
Dejar
que el helado de vainilla sea blando y rellenar después los profiteroles y se
pone la parte de arriba cortada.
Se pone
4 o 5 profiteroles en plato individual y se echa encima el chocolate muy
caliente encima.
Se
sirve sin esperar.
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