Esta es otra de las deliciosas recetas que me manda Annie.
Yo he tenido que hacer el doble de caramelo porque no tenia suficiente para ponerlo en los moldes, pero lo demás es tal y como está en su receta.
Receta de Annie:
FLAN
CARAMELIZADO
Ingredientes
para 4 personas:
CARAMELO 50 grs. de azúcar
¼ de vaso de
agua
Medio limón
FLAN Medio litro de leche
100 grs. de azúcar
1 cucharada de
postre de azúcar avainillado o un sobre
3 huevos
Para
preparar el caramelo, poner en un sartén, 50 grs. de azúcar, ¼ de agua y
algunas gotas de zumo de limón, cocer a fuego medio. Cuando empiece a tomar
color, moverlo. Quitar del fuego cuando
el caramelo esta bastante colorado, echarlo en el molde del flan.
Encender
el horno 180º (th.6/7)
Poner a
hervir la leche con 100 grs. de azúcar y la cucharada de azúcar avainillado.
Batir
los 3 huevos como para una tortilla en un cuenco.
Echar
encima la leche muy caliente, poco a poco, moviendo sin parar.
Echar
esta mezcla en el molde caramelizado.
Poner
el molde en la placa honda del horno, llenarla de agua (baño María).
Poner
al horno caliente 30 a 45 minutos.
No
dejar sobre todo hervir.
El flan
esta en su punto, cuando su parte superior esta dorada.
Dejar
enfriar antes de sacar del molde.
Se
puede acompañar con nata montada.
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