miércoles, 30 de enero de 2013

Flan de huevo

Un postre sencillo y nutritivo.
Esta es otra de las deliciosas recetas que me manda Annie.
Yo he tenido que hacer el doble de caramelo porque no tenia suficiente para ponerlo en los moldes, pero lo demás es tal y como está en su receta.



Receta de Annie:


                                   FLAN CARAMELIZADO


Ingredientes para 4 personas:

CARAMELO           50 grs. de azúcar
                                ¼ de vaso de agua
                                Medio limón

FLAN                     Medio litro de leche
                                100 grs. de azúcar
                                1 cucharada de postre de azúcar avainillado o un sobre
                                3 huevos



Para preparar el caramelo, poner en un sartén, 50 grs. de azúcar, ¼ de agua y algunas gotas de zumo de limón, cocer a fuego medio. Cuando empiece a tomar color, moverlo. Quitar  del fuego cuando el caramelo esta bastante colorado, echarlo en el molde del flan.

Encender el horno 180º (th.6/7)

Poner a hervir la leche con 100 grs. de azúcar y la cucharada de azúcar avainillado.
Batir los 3 huevos como para una tortilla en un cuenco.
Echar encima la leche muy caliente, poco a poco, moviendo sin parar.
Echar esta mezcla en el molde caramelizado.
Poner el molde en la placa honda del horno, llenarla de agua (baño María).
Poner al horno caliente 30 a 45 minutos.
No dejar sobre todo hervir.
El flan esta en su punto, cuando su parte superior esta dorada.
Dejar enfriar antes de sacar del molde.
Se puede acompañar con nata montada.
                                


















  

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