lunes, 21 de enero de 2013

Profiteroles

Aquí tenemos una nueva receta de Annie.
Ha sido el postre estrella estas navidades.
Esta es la receta tal y como me la ha pasado, yo solo he hecho la mitad y me han salido doce profiteroles.


                       PROFITEROLES


Ingredientes para 4 personas

Masa :  ¼ de litro de agua                                 Relleno : ½ litro de helado de vainilla
            100 grs. de mantequilla                                          200 grs de chocolate (tableta)
            125 grs de harina                                                   30 grs de mantequilla
            4 huevos                                                                2 cucharadas de agua
            1 pizca de sal y azúcar


Encender el horno 5/6. Hacer la masa, deshaciendo la mantequilla en agua caliente, con sal y azúcar.
Cuando llega a hervir, retirar la cazuela del fuego y añadir la harina de un golpe, moviendo enérgicamente con una cuchara de madera.
Poner de nuevo al fuego muy bajo, sin dejar de mover hasta que la masa se despega de la cacerola.
Se quita del fuego y se incorpora los huevos enteros, uno a uno, moviendo enérgicamente.
Sobre una fuente de horno poner papel vegetal untado de mantequilla. Hacer pequeños montones de la masa (con la ayuda de cucharadas o una manga pastelera), dejar espacio porque se Irán hinchando.
Hornear a 180º unos  20 minutos.
Sacarlos y dejarlos enfriar. Después se corta la parte de arriba y se reserva.
Romper el chocolate en pequeños trozos y fundirlo a fuego lento con 30 grs. de mantequilla y 2 cucharadas de agua, remover para que sea liso.
Dejar que el helado de vainilla sea blando y rellenar después los profiteroles y se pone la parte de arriba cortada.
Se pone 4 o 5 profiteroles en plato individual y se echa encima el chocolate muy caliente encima.
Se sirve sin esperar.



                     



















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